Open login
«Таджиниса» и «Танцующие Бутончики»
06.08.2012 12:21   

В 1995  году был официально открыт продюсерский центр «Ипархан», целью и задачей которого была поддержка и развитие национальной культуры в Республике Казахстан. Основные направления в деятельности центра: открытие центра национального танца для детей и взрослых, организация концертных программ молодых талантов, участие новых имен в международных конкурсах и фольклорных фестивалях, а также приглашение зарубежных артистов и коллективов для выступления в конкурсах и фестивалях организованных центром.

Во всех мероприятиях начиная с 1995 года, активное участие принимают молодые, талантливые артисты ансамблей «Таджиниса» и «Танцующие Бутончики», организованных и поддерживаемых их создателями, творческими вдохновителями, профессионалами высшего класса сестрами Гульбахар Ибрагимова -Касымова и Мукадас Матрузиева-Касымова.

 

 

Имея за плечами хорошее режиссерское и балетмейстерское образование, владея большим практическим опытом и знаниями в сфере танца и театрального искусства, четко распределив права и обязанности в продвижении к высотам этих двух замечательных коллективов, Гульбахар становится  художественным руководителем, балетмейстером, педагогом для всех кто пожелал, не боясь трудностей, начиная с азов танцевальной пластики, достигнуть высот и держать уровень и высокую планку – имя которой ансамбль «Таджиниса»!

С огромной ответственностью она формирует педагогический состав в Центре танца, и приглашает к работе замечательных педагогов, профессиональных исполнителей и постановщиков танца, заслуженных артистов и деятелей искусств Казахстана : Гульнару Медетову, Эдуарда Мальбекова, Александра Пожарникова, Николая Осипенко, Саодат Супиеву, Гульнару Саитову, Зухру Каримову, Гульнару Масимову, Санам Аманову, Таждина Салимова, Нурлана Джумалиева, Алексея Ким, Марину Ким, Самал Карибаеву.

Мукадас взяла на себя обязанности продюсера и режиссера – постановщика.

Благодаря этому тандему были осуществлены и получили хороший резонанс концерты, шоу-программы, рекламные акции, юбилейные торжества и т.д., в которых на ряду с мировыми звездами, известными общественными деятелями, членами правительства, активное участие принимали два замечательных, любимейших коллектива: ансамбли «Таджиниса» и «Танцующие Бутончики».

Фото «Танцующие бутончики»


Фото «Танцующие бутончики»

Выступая на многих мировых площадках, участвуя во многих международных конкурсах и фестивалях, члены этих коллективов достойно представляли Республику Казахстан и неоднократно стояли на высших ступеньках творческого пьедестала и были вознаграждены грамотами и призами и, конечно же, бесконечной любовью и бурными аплодисментами благодарных, восторженных зрителей.

С президентом Турции Сулейманом Демирелем (1998 г.)

С Аскар Ракип и Таиром Баратовым

В репертуаре этих коллективов представлены национальные танцы народов Казахстана и, следуя традициям величайших мировых танцевальных коллективов, ансамбль «Таджиниса» выезжая в ту или иную страну, обязательно в качестве сюрприза подготавливает и исполняет танцы этих стран. Все это способствует творческому росту, пониманию и уважению всех культур, сближению и миру, огромному желанию еще больше и больше и дальше расти и крепнуть в своей профессий.

Ведь это здорово - Танцевать!!!

По вопросам записи в танц. коллектив и организации выступлений звонить по тел. 8 701 123 0419 (Гульбахар)

Продюсерский центр “ART GLOBAL CENTRE “IPARKHAN”  8 777 391 6082

Анс. «Таджиниса» - Уйгурский танец

Dim lights Embed Embed this video on your site

Анс. «Таджиниса»  - Корейский танец

Dim lights Embed Embed this video on your site

Анс. «Танцующие бутончики» - Уйгурский танец

Dim lights Embed Embed this video on your site

Анс. «Таджиниса» - Казахский танец

Dim lights Embed Embed this video on your site

Анс. «Таджиниса» - Восточный танец

Dim lights Embed Embed this video on your site

Анс. «Таджиниса»  - Чин тахся уссули

Dim lights Embed Embed this video on your site

Сольный танец

Dim lights Embed Embed this video on your site

концерт ПЦ «Ипархан»

Dim lights Embed Embed this video on your site

Из видеоархивов сообщества «Парваз» представляем вашему вниманию «Чинә-тәхсә уссули» в исполнении танцевального коллектива Таджиниса. Концерт «Бахар Наваси 2013».

Dim lights Embed Embed this video on your site

Видео с первого тура – ансамбль Таджиниса

Продолжаем публикацию видео с выступлениями наших участников  в первом туре Международном танцевальном фестивале танцев народов мира. Телевидение СУАР начало показ участников 1 тура с конца марта 2016 года. Теперь есть возможность показать эти выступления вам, дорогие друзья. Ансамбль «Таджиниса» http://parvaz.kz/index.php/2012-04-11-15-38-48 представил на суд жюри андижанский танец. Приятного просмотра. Так же напоминаем, что второй тур состоится в Урумчи с 10 по 15 мая 2016 года.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Таджиниса - 2 тур «Уссул сәһниси 2016».


Дорогие друзья, продолжаем публикацию видео с выступлениями  наших участников во втором туре Международного конкурса «Уссул сәһниси» в г.Урумчи (СУАР,КНР). Сегодня представляем танец ансамбля «Таджиниса» (худ.руководитель Гульбахар Касымова) http://parvaz.kz/index.php/2012-04-11-15-38-48 . Напоминаем, что ансамбль успешно прошел в третий тур конкурса. Все выпуски конкурса можно посмотреть на нашем YOU TUBE канале по ссылке https://www.youtube.com/playlist?list=PLFHZmGzrmxg371is_hIQDJ8FRFXWDD8WG .  Приятного просмотра, друзья.

http://parvaz.kz/index.php/articles/2045-tadjinisa-2-tur-ussul-sahnisi-2-2016

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
Интересный материал? Поделись с другими:

Комментарии  

 
0 #13 Administrator 2014-09-15 10:57 Цитирую Камила Исламгалиева:
Как и с кем можно связаться для заказа танцевальных номеров на свадьбу?

Продюсерский центр “ART GLOBAL CENTRE “IPARKHAN” 8 777 391 6082
Цитировать
 
 
+1 #12 Камила Исламгалиева 2014-09-15 10:44 Как и с кем можно связаться для заказа танцевальных номеров на свадьбу? Цитировать
 
 
+2 #11 Гульвира 2013-02-14 06:25 ансамбль Таджиниса и Танцующие бутончики очень красиво танцуют)) Цитировать
 
 
+2 #10 Rano 2012-12-22 20:17 Как же мне хотелось бы научиться уйгурским танцам !!! Цитировать
 
 
+1 #9 Sayara 2012-12-09 11:41 Цитирую Элинура:
Анс. «Танцующие бутончики» - Уйгурский танец как песня называется!

Дутарим
Цитировать
 
 
+1 #8 Элинура 2012-11-09 19:01 Анс. «Танцующие бутончики» - Уйгурский танец как песня называется! Цитировать
 
 
+2 #7 Administrator 2012-10-22 16:41 Цитирую мадина:
а как с ними связаться что бы попасть в их коллектив?

8 777 391 6082 Мукадас
Цитировать
 
 
+2 #6 мадина 2012-09-24 19:17 а как с ними связаться что бы попасть в их коллектив? Цитировать
 
 
+2 #5 Administrator 2012-09-11 22:28 Как нам дадут новые фото ,мы их сразу и опубликуем, Зухра))). Цитировать
 
 
+3 #4 Зухрик 2012-08-24 15:46 здравствуйте!!! скажите когда можно посмотреть новые фотки???спасибо! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить