Open login
Группа ИХСАН – Гөзәл ярим
19.06.2013 18:14

Друзья, предлагаем вашему вниманию одну из новых песен молодой группы «Ихсан»  (http://www.parvaz.kz/index.php/ikhsan )  «Гөзәл ярим» (музыка  - Акимжан Азанов, слова – Молутжан Тохтахунов).  Слушаем, оцениваем и не забываем писать комментарии и пожелания.

Embed Embed this video on your site

Видео выступления группы с этой песне на концерте «Баһар наваси» можете  посмотреть  пройдя по ссылке  http://kaztube.kz/ru/video/77455

ШАИМ ШАВАЕВ
09.06.2013 12:12

27.04.1938 – 01.03.2010

Видный уйгурский писатель, драматург, режиссер, заслуженный деятель искусств Республики Казахстан.

Шаим Шаваев родился в 1938 году в селе Тегермень Уйгурского района Алма-Атинской области. В 1961 году поступил в Казахскую Государственную консерваторию им. Курмангазы на актерское отделение, после окончания, с 1965 по 1970 гг.., работал актером в Республиканском Уйгурском театре, позже закончил режиссерское отделение театрального института и работал режиссёром-постановщиком. На сцене театра поставил свои пьесы «Твои черные глаза» (1976 г.), «Женитьба моего брата» (1977 г.), «Билал Назым»(1981 г.), «Без вины виноватый»(1990 г.). На страницах газет и журналов стал публиковаться с 1956 года. В 1961 году вышла первая книга Ш. Шаваева «Молодым друзьям», затем повесть «Письма без подписи» (1970 г.), сборник повестей и рассказов «Гранатовый цветок» (1975 г.). На русском языке в Москве выпущена его книга «Цветная тюбетейка» (1977 г.), биографическая повесть «Мирзигуль», о ветеране Великой Отечественной Войны и труда Мирзигуле Насырове(2000 г.) и последняя книга Шаима Шаваева -«Билал Назым», о славном сыне уйгурского народа, народном поэте, классике уйгурской литературы. Его произведения были переведены на многие языки мира(русский, казахский, китайский, турецкий, венгерский и т.д.)

Из видео-архивов – группа Дияр
09.06.2013 12:00

Dim lights Embed Embed this video on your site

Эмиль Ибрагимов в лоундж баре "ZUM".
06.06.2013 10:36

Radio Uyghurum.
01.06.2013 01:29

Дорогие друзья, спешим поделиться радостной вестью – на просторах интернета открылась уйгурская онлайн радиостанция «Radio Uyghurum». Теперь люди со всего мира могут 24 часа в сутки слушать  нашу уйгурскую музыку, разных стилей и направлений, а так же, музыкальные новости ,радиопередачи и интервью с  уйгурскими исполнителями.  От имени всех посетителей нашего сайта и участников сообщества «Парваз» поздравляем всю команду с открытием  радиостанции и желаем дальнейших творческих успехов и новых проектов  в целях популяризации уйгурской  музыкальной культуры на просторах мирового интернета.

Группа SABA
30.05.2013 12:18

Группа  «Saba»  образована  в 2000 году в с.Байсеит  Энбекши-Казахского райна  Алматинской области.  Состав: Тейипов Туглукжан, Тейипов Асанжан. Выпущен CD альбом «Мән нахшини ейтканда» в 2005 году, VCD диск в  СУАР(КНР) . В багаже группы более 35-ти песен. Уникальность группы в том, что они из эстрадных исполнителей могут переквалифицироваться в ансамбль  уйгурских народных инструментов – Туглукжан  играет на тамбире, Асанжан  на дутаре, клавишных. В 2012 году выпустили видео-альбом с клипами «Жигитләр».

Бахтияр Ушуров
27.05.2013 18:37

Ушуров Бахтияр родился  6 мая 1987 года в поселке Чон Чиган, недалеко от города Жаркент. Закончил медицинский колледж по специальности фельдшер. Петь начал с детства, наставником был его отец, который играл на многих национальных инструментах.  Так же занимался танцами в  ансамбле "ХУШ НАВА". В музыкальном кружке научился играть на дутаре. В 2011 году записал свою первую песню "Яримга"( музыка Рустама Ниязова, слова народные), 2012 год - песня "Сазниң наваси"( сл. и муз. - Айтурған Хасанова), 2013год - "hәй жанан" (слова и музыка Зулпикара Ушурова).

Наиль Избакиев – Мәйли
26.05.2013 12:34

Очередная новая работа талантливого клипмейкера Рашида Юсупова http://www.uyghurstudio.com/ . На этот раз видео на песню в исполнении популярного молодого исполнителя Наиля Избакиева  под названием «Мәйли» (музыка Наиля Избакиева, слова Сульфи Машрапова). Клип получился очень ярким и качественным. Это не первая работа Рашида для наших уйгурских исполнителей, думаем после такого очередного удачного видео, многие наши исполнители тоже захотят снять свое видео, а это даст только положительный результат и выиграют зрители. В общем лед тронулся, господа. Ну а Наилю и его продюсерам желаем еще много-много новых хитов и качественных видео. Приятного просмотра, друзья.

25 мая повторный показ «Баһар Наваси».
24.05.2013 02:03

Дорогие друзья, рады  сообщить, что 25 мая в 14.45 по телеканалу "Хабар" будет повторный показ концерта сообщества уйгурских исполнителей "Пәрваз"с участием казахстанских звезд эстрады "Баһар Наваси". Сообщите друзьям, которые не смогли посмотреть этот концерт  в прошлый раз. Ну а те , кто находится  за пределами Казахстана,  смогут посмотреть концерт в он-лайн режиме на сайте телеканала по адресу http://www.khabar.kz/ru/category/online_translations

Приятного Вам просмотра, друзья.

Ретро Хит-Парад танцевальных песен (1990–2000)
21.05.2013 17:56

Дорогие друзья, мы начинаем  серию публикаций  Хит-Парадов  популярных песен уйгурских исполнителей. Начинаем мы его с ретро - танцевальных песен, отобрали 20 наиболее популярные композиции периода с 1990 г. по 2000 г. Я думаю всем будет приятно вспомнить эти заводные песни, без которых не обходилось ни одно праздничное мероприятие. Многие из этих песен актуальны и на сегодняшний день, молодежь с удовольствием слушает их и танцует.  Чуть позже мы опубликуем второй ретро Хит-Парад , это будут лирические песни наших исполнителей (1990 – 2000 г.г.) Приятного прослушивания, не забываем голосовать и оставлять  комментарии. Голосование и прослушивание открыто на главной странице сайта, комментарии можно оставлять в этой ветке. Так же вы можете скачать себе понравившуюся песню, нажав на кнопочку со стрелочкой.

Из видеоархивов – группа ADASH
20.05.2013 11:55